Sebagai rakyat jelata yang sedang tidak memikirkan tentang diet, cemilan satu ini entah mengapa begitu menggoda. Ditemani petis atau sebuah cabe hijau kecil dengan rasa pedas menggigit. Pantas saja taubat yang masih saja mengulang kesalahan yang sama disebut taubat cabe. Sudah tahu pedas, tapi tetap tak ada kapoknya. Yasudah.. Mari kita bikin sendiri saja si tempe yang terbuat dari ampas tahu ini.
Tempe Menjes Goreng
Bahan:
Tempe menjes
Tepung terigu
Bumbu:
Bawang putih
Ketumbar
Kunyit
Garam
Gula
Lada
Daun bawang (rajang)
Cara membuat:
Potong tipis tempe
Ulek semua bumbu kecuali daun bawang
Campur air kemudian tambahkan tepung terigu
Tambahkan daun bawang
Balur tempe dengan adonan kemudian goreng hingga warnanya keemasan
Sajikan hangat
Komentar
Posting Komentar